В мире растет количество людей, которые не хотят иметь детей, опасаясь последствий климатических изменений.

Уже сейчас некоторые люди отказываются рожать детей опасаясь, что это усилит глобальное потепление, а другие обеспокоены экстремальными погодными условиями, с которыми могут столкнуться их дети, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Morgan Stanley, сообщает УНИАН.

«Движение за то, чтобы не иметь детей из-за опасений по поводу изменения климата, растет и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предшествующая тенденция в области снижения рождаемости», - отмечают аналитики Morgan Stanley.

Некоторые люди предпочитают не заводить детей, потому что опасаются, что это усилит глобальное потепление.

«Наличие ребенка в 7 раз хуже для климата по годовым выбросам CO2, чем 10 наиболее обсуждаемых смягчающих средств, которые могут использовать люди», - говорят в Morgan Stanley.

Согласно шведскому исследованию 2017 года, рождение одного ребенка приводит к выбросам в атмосферу почти 58,6 тонны углерода в год в развитых странах.

Как рассказал CNBC 35-летний британец Даниэль, который проживает в Дубае с женой, климат в последние годы сделал большой вклад в то, что они не хотят заводить детей. «Мы долго думали об этом и быстро поняли, что появлениееще одного человека на планете будет иметь огромное влияние на окружающую среду», - сказал Даниэль.

Еще одна собеседница CNBC, 39-летняя учительница английского языка Джессика Комбес, заявила, что «отказывается приводить детей в пылающий ад, который мы называем планетой». По ее словам, она всегда сомневалась по поводу рождения ребенка. «Теперь, когда я смотрю на состояние экономики, некачественное здравоохранение в мире и изменение климата, я чувствую, что все мои опасения были оправданы», - считает Комбес.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30
Теги