Папа Римский Франциск впервые появился перед верующими после операции на кишечнике, которая была сделана ему неделю назад. Об этом стало известно в воскресенье, 11 июля.

Папа Римский вышел на балкон 11-го этажа римской больницы Агостино Джемелли, где находится его палата.

Прямую трансляцию традиционной встречи понтифика с верующими по случаю полуденной молитвы Ангел Господень вели телекомпания Святого престола Vatican Media и итальянское гостелевидение Rai. Обычно эту молитву папа Римский возносит в воскресенье из окна Апостольского дворца Ватикана, предваряя ее проповедью.

Папа Франциск приветствовал собравшихся у здания больницы верующих, по традиции обратившись к ним со словами: "Дорогие братья и сестры, добрый день!".

В свою очередь многочисленные верующие, заполнившие в воскресенье двор клиники, приветствовали появление папы Римского на балконе радостными криками и бурными аплодисментами. Понтифик подчеркнул, что рад возможности провести эту традиционную встречу с верующими, даже находясь в клинике.

"Благодарю вас всех. Я очень чувствовал вашу близость и поддержку ваших молитв. Сердечное спасибо!", – сказал он.

Папа Римский отметил, что в эти дни госпитализации укрепился во мнении о том, насколько важно хорошее, доступное для всех, бесплатное медицинское обслуживание и система здравоохранения, которая его гарантирует.

"Нельзя потерять это драгоценное благо. Необходимо сохранить его!", – подчеркнул он.

"Хочу выразить свою признательность и ободрение врачам, всем медицинским работникам и персоналу больниц. Они много работают. И помолимся за всех больных, особенно за тех, кто находится в самой тяжелой ситуации", – призвал папа Франциск и попросил заступничества Богоматери.

При этом он указал на нескольких находившихся рядом с ним на балконе маленьких детей, которые также проходят лечение в клинике.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.
22