Министерство культуры и информационной политики внесло трех граждан России и двух граждан Польши в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, из-за съемок фильма в оккупированном РФ Крыму.

Об этом сообщает Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым.

Там рассказали, что Минкульт принял такие меры в мае, реагируя на их съемки в Севастополе военной драмы Небо о российских военных в войне в Сирии и съемки в так называемом «международном фестивале Дорога на Ялту».

«В свою очередь Служба безопасности Украины запретила этим иностранцам въезд на территорию Украины сроком на три года», — отметили в представительстве.

Там добавили, что систематически осуществляют мониторинг фактов незаконной деятельности во временно оккупированных Крыму и Севастополе для выполнения стратегии деоккупации и реинтеграции территорий. В представительстве подчеркнули, что принимают меры для реагирования на случаи так называемой "народной дипломатии", "культурной пропаганды" и других нарушений законодательства Украины в оккупированном Россией Крыму.

Фильм под рабочим названием Небо снимали осенью 2020 года в заброшенном санатории возле Морского. Картина рассказывает о событиях 2015-го. Тогда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, нарушивший ее границы.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3042 грн.
19
Теги