На Буковине священник УПЦ МП, которого задержали за пьяное вождение, угрожал депутату Черновицкого районного совета «пустить пулю в лоб» и обзывал его «хохлом» и «бандеровцем».

Видео, на котором пьяный священник в присутствии полицейских нецензурно ругается и угрожает расстреливать «хохлов и бандеровцев», когда на Буковину «придут румыны и молдаване», обнародовала местная журналистка Галина Еремица, передает Укринформ.

«Через полгода придут румыны. Знаешь молдавский, румынский язык? Нет? Бандеровец ты, хохол! Но завтра, запомни, я тебя на колени поставлю! Если не будешь знать румынский, я тебе пулю в лоб и расстреляю!» - обратился пьяный священник к присутствующему во время инцидента депутату Черновицкого районного совета, председателю фракции «Европейская Солидарность» в райсовете Артему Жуку.

Как рассказал депутат, инцидент с задержанием пьяного священника произошел 18 апреля этого года. Но видео обнародовали только после решения Глыбокского районного суда, которым за пьяное вождение священника наказали штрафом в 17 тысяч гривен с лишением водительских прав на год.

«Я двигался на автомобиле со стороны Герцаевского района в сторону Черновцов и заметил конфликт на дороге, он только начинался. По центру дороги стояли два автомобиля, я остановился и подошел, чтобы поинтересоваться, в чем дело. Вместе с еще одним водителем, который там был, мы заметили пьяного водителя, который сидел за рулем. Мы начали его доставать из машины и забрали у него ключи, поскольку он планировал дальше сесть за руль и поехать», - рассказал Жук.

Депутат райсовета вызвал на место происшествия патрульную полицию, которая пыталась проверить нарушителя на состояние алкогольного опьянения. По словам Жука, во время разговора с ним и полицейскими пьяный водитель сообщил, что он священником Украинской православной церкви Московского патриархата и признал, что употреблял алкоголь перед тем, как сел за руль.

«Этот пьяный священник очень просил меня не вызывать полицию. Но я его не послушал. Думаю, что именно поэтому, а также и потому, что я с ним общался исключительно на украинском языке, он на меня разозлился, начал ругаться, обзывал «бандеровцем», «хохлом» и угрожал пустить мне пулю в лоб», - добавил депутат райсовета.

По словам Жука, сейчас он готовит иск в суд о защите чести и достоинства и угрозе жизни и здоровью депутата. Он добавил, что ранее не обращался в суд, потому что ожидал решения по этому инциденту от органов власти. Но после суда над священником за пьяное вождение, депутат решил требовать наказания для нарушителя и касательно угроз его жизни.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.
116
Теги