Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным визитом руководства и депутатов партии «Единая Россия» на временно оккупированные Российской Федерацией территории в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства.

«Рассматриваем приезд российских депутатов как элемент российской предвыборной кампании накануне сентябрьских выборов в Государственную думу РФ. Поездка ярко иллюстрирует упадок поддержки «Единой России» среди российского населения, которую правящая партия РФ сейчас пытается компенсировать за счет привлечения жителей временно оккупированных территорий Украины», - говорится в нем.

Участие украинских граждан с российскими паспортами, навязанными оккупационной администрацией, в выборах в Госдуму РФ поставит под сомнение их легитимность.

«Такие действия российской стороны подрывают политико-дипломатическое урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта, идут в разрез с обязательствами России в рамках Минских договоренностей и договоренностей лидеров Нормандского формата», - подчеркнули в ведомстве.

МИД призывает граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, не участвовать в противоправном российских плебисцита.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36