Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оценил вероятность отставок в правительстве. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Премьер-министр отметил, что сейчас в правительстве нет вакансий, нет исполняющих обязанности - «все министры на местах».

«Это возлагает определенную ответственность на каждого министра, на правительство в целом, на меня. Я всегда говорил и говорю: нет неприкосновенных правительств, министров и премьеров. Каждый должен отвечать за результаты своей работы и быть абсолютно готовым оставить свою должность в случае неэффективной или некорректной работы», - говорит Шмыгаль.

Он добавил, что неприкасаемых нет и ротации в правительстве возможны.

«Конкретных кандидатур на сегодня у меня на рассмотрении нет. Но мы понимаем, что есть определенная неудовлетворенность отдельными министрами в Верховной раде, в комитетах... В случае необходимости принятия кадровых решений, такие решения будут приниматься», - отметил Шмыгаль.

Премьер отметил, что вопрос об отставке министра здравоохранения Максима Степанова - пока единственная точка напряжения, которая существует по отношению к министрам.

Как сообщалось, 28 апреля фракция «Голос» в Верховной Раде сообщила, что собрала необходимые 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента для рассмотрения вопроса об отставке Максима Степанова.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
190
Теги