Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук прокомментировал намерение российских оккупантов открывать «упреждающий огонь» по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом Кравчук сказал во время общения с журналистами по случаю открытия новой инсталляции «Взгляд в прошлое» к годовщине Куреневской трагедии в Бабьем Яру, передает УНИАН.

В частности, его спросили о вероятном наступление российских оккупантов на Донбассе 15 марта.

«Я слухами не живу», - отметил Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ напомнил, что один из главарей оккупационных сил Российской Федерации на Донбассе издал «распоряжение» террористическому формированию «народная милиция» обстреливать боевые позиции украинских войск.

«Я его читал, я его обнародовал на заседании (ТКГ) и сказал, что на такие военные действия будем отвечать действиями зеркальными. То есть они не должны даже думать о том, что мы будем наблюдать. На зло будем отвечать силой», - заявил Кравчук.

Как ранее сообщал ForUm, боевикам «Донецкой народной республики» разрешили открывать огонь на подавление огневых точек украинской армии.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22