В Василькове Киевской области 10 марта в 40 бригаде тактической авиации произошло столкновение легкового автомобиля с истребителем МиГ-29, сообщает Воздушное командование «Центр».

«10 марта в 40 бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» после завершения летной смены в темное время суток произошло ЧП. В ходе буксировки самолета на авиационную стоянку, произошло столкновение автомобиля с летательным аппаратом, в результате чего произошло возгорание, которое было своевременно локализовано силами пожарного подразделения части», – говорится в сообщенни.

Отмечается, что водителю автомобиля, который получил травмы, оказана квалифицированная первая медицинская помощь, состояние удовлетворительное, находится под опекой врачей.

На месте происшествия работают правоохранители. В воинской части проводится служебное расследование, причины происшествия выясняются.

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на источники, водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части капитан Ш.1974 г.р., находясь якобы в состоянии алкогольного опьянения (0,2 промилле) и управляя личным автомобилем Volkswagen Touran, выехал на территорию рулевой дорожки аэродрома воинской части, где допустил столкновение с задней частью военного самолета МиГ-29, который в то время буксировался к месту стоянки. В результате столкновения произошло возгорание самолета, которое было локализовано и ликвидировано пожарными. ДТП привело к повреждениям двигателя самолета и других агрегатов боевой машины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель Ш. в результате ДТП получил ушибы грудной клетки и мягких тканей лица. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется группой прокуроров военной прокуратуры Киевского гарнизона. Сам Ш. в порядке ст. 208 УПК Украины не задерживался, сообщение лицу о подозрении в настоящее время не предъявлено.

Как сообщает Милитарный, поврежденный самолет оказался модернизированным истребителем МиГ-29МУ1.

По обнародованным снимкам удалось установить, что самолет имеет бортовой номер 08, именно его передавали летом 2018 году до 40 бригады тактической авиации.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96