На данное время в Украине нет утвержденного порядка проверки деклараций судей.

Об этом во время презентации обновленного Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, сказал глава НАПК Александр Новиков, передает Укринформ.

«Относительно конкретного порядка проверки (деклараций - ред.) судей. Хочу отметить, что закон, который восстановил полномочия НАПК, предусматривал, что этот порядок утверждается лишь по согласованию с Высшим советом правосудия. Процесс разработки этого порядка проверки (состояний, - ред.) судей и судей Конституционного Суда был максимально открыт и соответствовал требованиям законодательства... Но хочу сказать, что он так и не был утвержден из-за того, что собрания судей Конституционного Суда и ВСП не согласовали этот порядок. То есть сейчас не существует такого документа, как порядок проверки (деклараций, - ред.) судей и судей Конституционного Суда в понимании законодательства Украины», - сообщил Новиков.

Ранее, 2 марта, в Центре противодействия коррупции сообщили, что ВСП и Конституционный Суд отказались согласовывать проекты порядков проверки деклараций судей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
4096 грн.
18