Медицинская система Украины готова к третьей волне коронавируса, ведь процесс усиления ее способности не останавливался с начала пандемии. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время вступительной речи перед заседанием правительства 10 марта, сообщили ForUm’у в пресс-службе КМУ.

«Мы обеспечили максимально возможное количество койкомест с подведенным кислородом. Их общее количество 60 тыс. Это один из самых высоких показателей в Европе», - сообщил глава правительства.

По словам Шмыгаля, вакцинация - это еще один механизм противодействия пандемии. Чем больше людей будут получать вакцину, тем быстрее Украина сможет пройти период коронакризиса.

«Украина закупает исключительно безопасные вакцины, которые признали передовые страны мира. В частности, вакцина от AstraZeneca - Serum Institute которая сейчас есть в Украине, закупается и Канадой, и Великобританией», - подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства отметил, что записаться на бесплатную вакцинацию можно в несколько кликов с помощью приложения и веб-портала «Дия» или через контракт центр Минздрава.

Напомним, в Украине по состоянию на 10 марта зафиксировано 6377 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23