В сепаратистской Абхазии следствие выдвинуло бывшему помощнику президента Абхазии и боевику незаконного вооруженного группировки «ДНР» Ахри Авидзбе обвинения в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает Радио Свобода.

Его задержали в Сухуми 4 марта. Авиздба в прошлом командир батальона «Пятнашка» в группировке пророссийских боевиков «ДНР», известный под позывным «Абхаз», гражданин России (как и большая часть жителей самопровозглашенной Абхазии).

Кроме Авидзбы, были задержаны еще пять человек, по словам его жены, это «близкие друзья, которые начинали с ним еще в 2014 году воевать за «русский мир» на Донбассе». За незаконное хранение оружия им грозит до шести лет лишения свободы.

«МВД Абхазии» ранее заявляло, что по месту жительства Авидзбы были найдены патроны, ручные противотанковые гранатометы, ручные пулеметы, автоматы российского и иностранного производства, пистолеты, спецснаряжения и радиопередатчики.

Ахра Авидзба участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе боевиков, за что был удостоен звания «герой ДНР».

Абхазия провозгласила независимость от Грузии в 1992 году, что привело к открытой войне с Тбилиси. После пятидневной войны между Россией и Грузией в 2008 году Москва признала независимость региона. Большинство стран этого не сделали.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
23