Украина оказалась на 127 месте рейтинга экономических свобод (Economic Freedom Index 2021) среди 177 стран.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования, которое проводится американским Heritage Foundation совместно с газетой The Wall Street Journal, передает Укринформ.  

По сравнению с 2020 годом (134 место рейтинга), оценка Украины повысилась на 1,3 пункта и составляет 56,2 балла из 100 возможных.

Эксперты, в частности, отметили упрощение выдачи разрешений в строительной отрасли и облегчение процедуры регистрации иностранных инвесторов.

«Для дальнейшего роста в рейтинге украинскому правительству нужно будет повышать доверие инвесторов, в частности, проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства права и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности», - говорится в заключениях экспертов.

Отмечается, что первое место в Economic Freedom Index 2021 занял Сингапур. На втором месте находится Новая Зеландия, а тройку замыкает Австралия. В топ-5 также вошли Швейцария и Ирландия. Последние в рейтинге - Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Индекс экономической свободы (англ. The Index of Economic Freedom) - показатель, который ежегодно рассчитывается Wall Street Journal и Heritage Foundation для большинства стран мира с 1995 года. В рейтинге 2021 года оценивались 178 стран.

Индекс экономической свободы базируется на 10-ти индексах, которые оцениваются по шкале от 0 до 100, причем, показатель 100 соответствует максимальной свободе: свобода бизнеса, свобода торговли, налоговая свобода, государственные расходы, денежная свобода, свобода инвестиций, финансовая свобода, защита прав собственности, свобода от коррупции и свобода трудовых отношений.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21
Теги