Адвокаты активиста Сергея Стерненко заявляют, что сотрудники полиции совершили служебный подлог по делу их клиента, сообщает юридическая компания «Миллер». 

«Перед вами - четыре различных документа из материалов уголовного производства по делу якобы похищении Сергея Щербича. На каждом стоит подпись потерпевшего. Первые три документа были представлены лично пострадавшим. Четвертый - протокол следственного эксперимента с участием потерпевшего. Его в материалы дела приобщил следователь. И именно на этом документе подпись потерпевшего существенно отличается от первых трех», – говорится в сообщении.

В компании убеждены, что в протоколе проведения следственного эксперимента подпись сделана не потерпевшим. «И это - серьезное основание считать, что по делу, по которому осудили нашего клиента, имело место служебный подлог со стороны сотрудников полиции. Именно поэтому адвокаты нашей компании уже обратились с соответствующим заявлением в ГБР о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины», – подчеркнули адвокаты.

«После регистрации уголовного производства мы инициируем изъятие указанных документов из материалов судебного дела и направление их на почерковедческую экспертизу. В случае подтверждения подделки подписи, ответственные за это должностные лица должны понести предусмотренную законом ответственность. А суд, в свою очередь, - должен признать такое доказательство недопустимым», – говорится в сообщении.

При этом в компании подчеркнули что этот процесс никак не повлияет на сроки апелляционного обжалования приговора и меры пресечения по делу Стерненка, а будет расследоваться в рамках отдельного уголовного производства.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52