Для Украины важна неизменная поддержка со стороны Европейского Союза усилий по мирному урегулированию на Донбассе и вынесение на международную повестку дня вопрос возвращения Крыма. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Киеве.

Во время совместного заявления для СМИ Зеленский отметил важность поездки президента Европейского совета на Донбасс 2 марта, ведь Мишель смог воочию увидеть те ужасные последствия, которые влечет для Украины российская военная агрессия.

Зеленский надеется, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет предоставлен мощный сигнал об осуждении российской гибридной агрессии против Украины.

«Я не верю в возвращение к «business as usual» в отношениях между Европейским Союзом и РФ без восстановления территориальной целостности нашего государства», - заявил он. Президент Украины также поблагодарил за последовательную политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии Крыма и отметил, что Украина и Евросоюз одинаково оценивают ситуацию во временно оккупированном Крыму, в частности относительно системных нарушений прав человека.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время