Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что режим прекращения огня на Донбассе прекращает работать, передает Укринформ.

«Мы действительно в июле месяце достигли режима «тишины» благодаря дополнительным мерам и довольно долго его держали. Количество погибших и раненых значительно упало. К сожалению, сегодня я тоже вынужден констатировать, что этот режим «тишины» практически перестает работать в том идеальном варианте, как раньше», - сказал Резников.

Он отметил, что российская сторона заявляет о том, что режим прекращения огня нарушает Украина и ссылается на отчеты СММ ОБСЕ. «Они не пропускают полноценно мониторинговые патрули СММ ОБСЕ на территорию, которая сегодня подконтрольна российской власти, под видом коронавируса, или еще чего-то. И поэтому СММ ОБСЕ иногда фиксирует выстрелы и взрывы, но на вопрос где это было они говорят «мы не можем сказать, это было в семи километрах от нас», - рассказал вице-премьер.

По его словам, оккупанты провоцируют украинскую армию для того, чтобы получить огонь в ответ. «А я напомню, что по уставу ООН каждое государство имеет право на самооборону и наши военные это знают. Они имеют право на самооборону, поэтому в случае необходимости, если они будут считать, что есть угроза нашим позициям, они имеют право на огонь в ответ. И они это сделают», - отметил Резников.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6701 грн.