Глава МИД Дмитрий Кулеба не видит признаков того, что Москва влияет на решения Венгрии в отношении Украины.

Об этом он сказал в интервью венгерскому изданию HVG, перевод которого приводит посольство Украины в Венгрии, сообщает «Европейская правда».

«Мы знаем, что между Москвой и Будапештом установились особые отношения, но я не вижу признаков того, что Россия влияет на венгерские решение относительно Украины», - заявил Кулеба.

В качестве примера он привел позицию Венгрии в вопросе продолжения санкций ЕС против РФ и предоставления Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

«Если мы посмотрим, например, на санкции ЕС, введенные российской агрессии против Украины в 2014 году, мы видим, что ЕС продолжает карательные санкционные меры, и Венгрия также одобряет эти решения. Когда же в прошлом году НАТО предоставил Украине статус Партнера с расширенными возможностями Венгрия это поддержала «, - сказал министр.

«Мы исходим из того, что Венгрия это гордая страна, которая способна самостоятельно определить свои национальные интересы и строить двусторонние отношения с одним государством без влияния на двусторонние отношения с другой», - заявил он.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24