Вечером в прошлый четверг, 11 февраля, в центре города Серакув в Великопольском воеводстве на западе Польши группа граждан Грузии напала с ножами на группу граждан Украины, сообщило Польское радио.

По информации следователей, причиной драки стали конфликты между мужчинами, возможно, по национальному признаку.

Четверо взрослых иностранцев напали на группу трех других иностранцев с использованием острых предметов, вероятно, ножей. После драки они скрылись с места происшествия, оставив окровавленных раненых мужчин.

Сейчас однозначно неизвестно, что стало мотивом преступления. Однако все указывает на то, что это были конфликты между мужчинами, вероятно, из-за национального происхождения. Известно, что один из раненых мужчин после инцидента прибежал в соседний магазин и попросил о помощи.

Драку увидел один из жителей соседнего дома и сообщил об инциденте в полицию и скорую помощь. Потом оказалось, что убитые мужчины – это граждане Украины, а  злоумышленники – граждане Грузии. Все они являются жителями Мендзиходзкого уезда Великопольского воеводства, работники местных фирм.

Пострадавшим с многочисленными ножевыми ранением оказали медицинскую помощь, а полиция вскоре задержала четырех преступников. Граждан Грузии арестовали и предъявили обвинение, за которые им грозит от шести месяцев до восьми лет лишения свободы. Пострадавших украинцев госпитализировали, одного из них должны были прооперировать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40