Кабинет Министров разрешил проводить тестирование на коронавирус лиц, прибывающих с территории оккупированного Крыма и ОРДЛО, с помощью экспресс-теста на определение антигена.

Соответствующее постановление Кабмина №9 от 5 января, которым вносятся изменения в постановление от 9 декабря №1236, опубликовано на правительственном портале.

«Самоизоляция, обсервация лица в связи с прибытием из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который проведен после пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из них», - говорится в постановлении.

Также постановлением поручается обустроить пункты тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 на контрольных пунктах въезда-выезда на территорию ОРДЛО и временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя.
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127