На экс-президента Грузии и главу исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили была совершена попытка нападения на встрече с грузинскими эмигрантами в Афинах.

Об этом сообщил грузинский канал Mtavari, передает «Европейская правда».

По словам грузинских эмигрантов, неизвестный мужчина, одетый в черное, пытался напасть на экс-президента, когда тот входил в здание, где должна была состояться встреча с избирателями.

Участники митинга, которые предоставили телеканала фотографии и видеозаписи инцидента, сообщили, что они пытались задержать нападавшего, но тот убежал.

В результате столкновения несколько человек получили ранения.

Информацию о подготовке провокации в Facebook распространил сам Саакашвили - 10 октября он написал, что «Грузинская мечта» планирует провокацию против него в греческой столице.

К тому же, как стало известно телеканалу, так называемый вор в законе Лаша Шушанашвили, который долгое время жил в Афинах, собрал 200 провокаторов и пообещал благословить любого, кто побьет Саакашвили в греческой столице.

«Спасибо греческой полиции за профессиональное, быстрое и адекватное реагирование, предотвращение провокации и обеспечение безопасности наших соотечественников во время встречи», - написал Саакашвили 12 октября.

В сентябре Саакашвили заявил, что согласился занять пост премьер-министра Грузии «на стабилизационный период» в случае победы оппозиции на парламентских выборах 31 октября.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1903 грн.
350