Астронавты НАСА Роберт Бэнк и Даглас Херли успешно вернулись на Землю с Международной космической станции в капсуле компании SpaceX Crew Dragon 2 августа, сообщает NASA.

Бенкен и Герли приводнились в Мексиканском заливе у побережья штата Флорида, передает Радио Свобода. Капсулу подняли на борт корабля и открыли после непродолжительной подготовки, команда восстановления помогла им покинуть капсулу. Космонавты еще до открытия капсулы сообщили, что чувствуют себя хорошо.

«Впервые космический корабль с американским экипажем, построенный и управляемый частной компанией, возвращается с Международной космической станции, открывая новую эру в покорении космоса человеком», - сообщает NASA.

Сейчас корабли, которые подняли на борт капсулу и парашюты от нее, направляются к берегу.

30 мая частная американская компания SpaceX впервые запустила в США ракету Falcon 9 со своим космическим кораблем Crew Dragon и астронавтами NASA Дуґом Герли и Бобом Бенкеном на борту.

В 17:16 31 мая космический корабль Crew Dragon состыковался с Международной космической станцией, а его экипаж присоединился к коллегам.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36