В Одесской области в реке Днестр уровень воды достиг опасно высокой отметки. Об этом сообщило Бассейновое управление водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная, передает УНИАН.

Отмечается, что, по состоянию на утро 2 июля, на водных постах рек Днестр и Турунчук продолжается повышение уровней воды, в частности, за сутки уровни поднялись на 5-10 см. Выше по течению Днестра (на территории Молдовы) уровень воды значительно понизился за последние сутки, что свидетельствует о пропуске паводковой волны с последующей стабилизацией водохозяйственной ситуации. При этом, на Днестре в районе поста Белгород-Днестровского межрайонного управления водного хозяйства уровень реки составляет 155 см над нулем поста.

«Уровень воды достиг опасной отметки, но подтопления не произошло, учитывая заблаговременную защиту территории насосной станции Белгород-Днестровского МУВГ и регулирование воды в транспортирующем канале», - сказано в сообщении.

Отмечается, что на низких участках автодороги Одесса-Рени вода поднимается к трассе. Уровень Днестра по водпосту в селе Маяки составляет 175 см над нулем поста, поймы вдоль Днестра заполнены водой. Уровень воды Турунчука по водпосту в селе Троицкое составляет 280 см над нулем поста (до опасной отметки 10 см). Также наблюдается подтопление приусадебных участков в селах Троицкое и Граданицы. Продолжается заполнения междуречья Днестр-Турунчук, что позволило безопасно пропустить паводковой волны в нижнем течении Днестра.

Объем сброса с Дубоссарского водохранилища за 1 июля составил 1039 кубометров в секунду. В региональном главке ГСЧС сообщили, что 2 июля ожидается прохождение максимального уровня дождевого паводка на Днестре в створе поста села Маяки (Беляевский район), возможно затопление участка трассы Одесса-Рени, огородов и сельскохозяйственных угодий в селах Яски, города Беляевка.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
6640 грн.
29