На Закарпатье полиция задержала криминального «авторитета», который планировал контролировать преступные группы в регионе. Об этом заявил начальник областного управления стратегических расследований Нацполиции Андрей Иванкив, сообщает пресс-служба НПУ.

По словам Иванкива, 55-летний уроженец Армении собирал вокруг себя своих сторонников из криминальной среды и планировал взять под свою «крышу» и контроль преступные группы, которые собираются «работать» в регионе.

«Когда начали отрабатывать информацию, выяснили, что этот человек в прошлом году был выдворен за пределы Украины с пятилетней запретом въезда. Однако человек с такими данным через официальные пункты пропуска на территорию нашей страны не выезжал, поэтому для идентификации личности и дальнейшего установления путей попадания в Украину отправили соответствующий запрос к коллегам из Армении», - рассказал Иванкив.

В 2019 году за нарушение миграционного законодательства был он задержан с последующим выдворением за пределы Украины. «Однако решение суда о выдворении неоднократно оспаривали в судах его представители, что затягивало процесс, но уже в августе прошлого года «авторитет» принудительно покинул территорию. По информации оперативников, мужчина пересек границу через пункт пропуска в Черновицкой области, предоставив при этом поддельный паспорт. Ответ иностранных коллег на наш запрос только подтвердил эту информацию», - отметил руководитель управления стратегических расследований.

Кроме того, было установлено, что данное лицо планирует взять под свой так называемый криминальный контроль регион. Чтобы его не задержали, человек долго не оставался на одном месте и каждые три-четыре дня менял места жительства. Данный факт был препятствием в планировании мероприятий по его задержанию.

Несмотря на меры конспирации, ведь мужчина незаконно находился на территории Украины и понимал последствия в случае его задержания, место нахождения 55-летнего криминального «авторитета» и дату возможного его переезда в другое место была установлена.

Чтобы помешать его преступным планам, 28 апреля оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции совместно с прокуратурой Перечинского отделения Ужгородской местной прокуратуры и при поддержке спецподразделения патрульной полиции ТОР провели мероприятия для его задержания.

Человек имеет за плечами немалый тюремный опыт - 12 лет лишения свободы. В свое время за свои «достижения» получил от «вора в законе» определенный статус в преступном мире.

«В области и в Украине в целом должен господствовать закон. Мы не позволим ни одному лицу, в том числе со статусами в криминальном мире, нарушать его, диктовать и устанавливать свои правила. Предупреждаю, что на все подобные попытки мы будем жестко реагировать и принимать меры в соответствии с действующим законодательством», - отметил Иванкив.

Сейчас сотрудниками областной миграционной службы в отношении мужчины составлены административные протоколы. В ближайшее время будет решен вопрос о его принудительном выдвореним с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1379 грн.