В столице, в Соломенском районе, духовенство и прихожане Украинской Православной Церкви Радонежского накормили бездомных, раздали им защитные маски и разъяснения о правилах карантина, введенных правительством.

Фото: скриншот видео

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «Укринформ», обеды, упакованные по всем правилам карантина, раздавали волонтеры «Общины святого Эгидия», верующие и клир из храма преподобного Сергия Радонежского, что стоит на территории парка «Спутник».

«Во время карантина особенно сложно будет бездомным: они не могут ни запастись гречкой, ни сидеть дома. Большинство из них даже не может часто мыть руки. У них становится меньше подработки, пожертвований, возможностей поесть», - сообщили волонтеры.

Они призвали не быть равнодушными к бездомным людям в этот сложный для всех период.

«Если видите бездомного - купите ему что-нибудь поесть, что-то, что не портится - булочки, воду, консервы», - отметили активисты.

Как сообщалось ранее, в столице духовенство Свято-Вознесенского храма Украинской Православной Церкви и волонтерское движение «Парасолька» вместе с прихожанами организовали сбор, фасовку и доставку продуктов питания для ветеранов и малообеспеченных жителей Голосеевского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40