Распределение специальных средств защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, доставку которых для больниц в регионы организует центральная власть, должно происходить справедливо. Об этом шла речь на совещании под  председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

«К нам обращается очень много врачей: пишут письма, делают видеообращения о том, что они не получают маски, респираторы, защитные костюмы, перчатки и другие средства, которые мы переправляли из Киева. Распределение спецсредств против коронавируса между больницами должно происходить справедливо. Мы проверим больницы на предмет, что они получают, чтобы убедиться, что наши врачи и пациенты действительно защищены», - заявил Зеленский.

Накануне община города Монастыриска в Тернопольской области призвала Зеленского отреагировать на ситуацию в районе, где на коронавирусом уже заболели более 100 человек.

Напомним, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине зарегистрировано 804 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время