Дата возобновления работы столичного метрополитена будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Киеве. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время пресс-конфренции, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

Он отметил, что метро в Киеве было закрыто по решению Кабинета Министров, как и в Днипре и Харькове. Пошли на такой шаг и во многих крупных городах Европы.

«Метро в столице приостановило перевозки пассажиров 17 марта. Предварительно - до 3 апреля. Но, мы следим за развитием ситуации. Если вирус будет распространяться с такой динамикой и дальше, - ограничения будут действовать. Мы должны максимально ограничить социальные контакты, максимально защитить здоровье и жизнь людей. Поэтому дату открытия метро сегодня я вам назвать не могу», - подчеркнул мэр столицы.

Напомнм, Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет отменять решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове из-за распространения коронавируса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/еврозима/зима/осень
2890 грн.
16