Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пока не видит необходимости вводить в Украине режим чрезвычайного положения для противодействия коронавирусу.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

«На данный момент нет необходимости во введении чрезвычайного положения в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда действительно есть чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса (в Украине, - ред.) является довольно умеренным в отличие от многих стран Европы», - подчеркнул руководитель правительства.

По его словам, в тех областях Украины, где фиксируется заражения коронавирусом, после подтверждения первого случая вводится режим чрезвычайной ситуации.

«И пока этих мер достаточно для того, чтобы эффективно управлять в тех регионах, где заболевание появилось, и ситуацию в стране в целом. О введении чрезвычайного положения... на этой неделе не похоже, что есть необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине», - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал ForUm, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях.

В полночь 24 марта режим ЧС введен во Львове.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 18 марта по 3 апреля в Украине введут запрет железнодорожного, авиа- и автобусных междугородних и межобластных пассажирских перевозок, а также с 17 марта приостановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре.

С 18 марта по 3 апреля запрещена перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и тому подобное), в которых принимает участие более 10 человек.

С 12 марта до 3 апреля прекращено обучения в учреждениях дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего и последипломного образования.

23 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал народных депутатов ввести в Украине чрезвычайное положение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время