Национальная полиция блокировала объявления на рекламных интернет-площадках о продаже спецбилетов, которые дают право на проезд в общественном транспорте в Киеве и не предназначены для продажи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие объявления появились на рекламных интернет-площадках и быстро распространились в СМИ и соцсетях.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в нескольких городах Украины с сегодняшнего дня, 23 марта, начали действовать ограничения пассажирских перевозок: общественным транспортом разрешено пользоваться только определенным категориям граждан, среди которых – правоохранители, врачи, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники магазинов, аптек и стратегически важных предприятий. Этим категориям лиц выдали соответствующие спецбилеты, по которым они имеют право ездить в общественном транспорте.

«Злоумышленники, в свою очередь, быстро придумали, как заработать на установленных ограничениях. В частности, на одной из рекламных интернет-площадок неизвестные разместили информацию о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте Киева. Полицейские оперативно обнаружили это сообщение и заблокировали его. Также правоохранители провели профилактическую беседу с руководством интернет-ресурса о необходимости блокировки аналогичных объявлений», - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты киберполиции устанавливают лиц, причастных к размещению данного сообщения.

Кроме того, полиция предупреждает об активности мошенников в период карантина. Используя ситуацию, злоумышленники пытаются выманить деньги граждан, придумывают различные схемы: продают несуществующие лекарства или вакцины от коронавируса, а также сертифицированные тесты для его обнаружения.

«Поэтому просим граждан быть правосознательными, осмотрительными, мыслить критически и сразу сообщать полиции о фактах нарушения закона», - заявили в полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15