Работа метро в Варшаве не будет прекращаться, однако весь общественный транспорт в городе с 23 марта переходит в режим работы выходного дня.

Об этом в эфире Onet.pl сообщил мэр Варшавы Рафал Тшасковский, передает Укринформ.

«Нет (нет планов закрытия метро, - ред.). Городская коммуникация все время работает, мы контролируем ситуацию», - заявил Тшасковский.

По его словам, загруженность общественного транспорта Варшавы сейчас составляет 30% от нормального режима, поскольку жители соблюдают рекомендации и указания власти оставаться дома.

Следовательно, с понедельника, 23 марта, общественный транспорт в польской столице перейдет на работу в режиме выходного дня.

Мэр Варшавы призвал жителей города, несмотря на хорошую погоду, не собираться большими группами в парках, на бульварах, а оставаться дома и выходить на прогулку самостоятельно или максимум вдвоем.

По состоянию на 20 марта, количество зараженных коронавирусом в Польше выросло до 367 человек, пять из них умерли.

Напомним, Кабинет Министров Украины ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

18 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет отменять решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове из-за распространения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21