Житель Житомира, у которого 19 марта подтвердили инфицирование коронавирусом, работает в турфирме и за границей находился вместе с группой туристов.

Об этом сообщает Житомир.info со ссылкой на мэра города Сергея Сухомлина.

«Мужчина возвращался из-за границы не с другом и его сыном, как он сообщал ранее, а за границу он возил целую группу людей и вместе с ними возвращался в самолете. Сейчас с помощью социальных сетей было установлено, от которой турфирмы они ездили, где они были, и на утро обещаются установить весь круг лиц, с которыми инфицированный контактировал. По словам пациента, он сам был на самоизоляции, но неизвестно, были ли на самоизоляции все люди из группы, которые с ним возвращались из-за границы. Он эту информацию скрывал», - рассказал журналист после общения с мэром.

Для сбора информации о членах туристической группы, численность которой пока не известна, будут привлечены работники полиции и Службы безопасности Украины. По словам мэра Житомира, человек работает в турфирме, от которой возил группу за границу и вместе с ней возвращался самолетом в Украину.

Отметим, на брифинге вечером 19 марта председатель ОГА Виталий Бунечко рассказывал, что, по словам мужчины, он возвращался в Украину вместе с товарищем и его сыном, но сообщить их данные инфицированный отказывался.

«Он от 7 по 14 марта находился за границей, был в Германии и Австрии, прибыл в Украину 14 марта. Прибыл самолетом. Приехал с жителями Житомира: с отцом и сыном. К сожалению, пока он отказывается нам сообщить, кто именно его доставил в Житомир. Но вот сейчас на оперативном штабе мы договорились, что его очень попросим, ​​убедительно, чтобы он не подвергал, в первую очередь, этих людей опасности. От 14 марта, по его словам, находился в самоизоляции. Вчера ему стало плохо, поднялась температура, началась симптоматика, которая отвечает коронавирусу, вызвал неотложку и был госпитализирован», - рассказывал Бунечко.

Напомним, 19 марта мэр Житомира Сергей Сухомлин сообщил о зафиксированном в Житомире первом подтвержденном случае коронавируса у мужчины, который недавно вернулся из Австрии.  

По состоянию на утро 20 марта в Украине лабораторно подтверждены 26 случаев коронавирусной инфекции.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1281 грн.
52