По состоянию на 19 марта в материковом Китае впервые не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом среди местных жителей, сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Материковый Китай в четверг не сообщил ни об одом локальном случае заражения коронавирусом - впервые с момента начала пандемии. Это поворотная точка в глобальной битве против COVID-19. По состоянию на четверг КНР сообщила только о 34 новых случаях - все они привезены из-за границы», - говорится в сообщении.

Кроме того, за последние сутки в Китае 8 человек умерли после заражения коронавирусом.

Как отмечается, еще в прошлом месяце материковый Китай сообщал о тысячах случаев в день и считался опасной инфекционной зоной в мире. На сегодняшний день после нескольких месяцев массового карантина, ограничений на поездки и беспрецедентных общенациональных усилий страна сократила до нуля число новых зарегистрированных случаев заболевания. В то же время угроза исходит из-за рубежа, поскольку люди возвращаются, принося с собой вирус.

Всего в КНР зарегистрировано 80928 случаев (включая тех, кто уже вылечился) и 3245 смертей.

По состоянию на утро четверга общее количество случаев заболевания коронавирусом в мире составляет 219367 человек, количество смертей - 8970 человек, выздоровели - 85749 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
49