Пассажиры в общественный транспорт будут допускаться исключительно в масках, сообщил первый замглавы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в ходе брифинга.

Кроме того, по его словам, дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев в связи с закрытием метро выделяться не будет, передает Интерфакс-Украина.

«Киевпастранс» и штатные перевозчики будут работать в штатном режиме, добавлять количество автобусов никто не будет»,- сказал он, добавив при этом, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте пока не планируется.

Кроме того, чиновник отметил, что будет организована развозка сотрудников предприятий, которые работают в особом режиме: оборонная, пищевая промышленность, водоканалы, «Киевтеплоэнерго» и др. По его словам, развозка людей на работу – это исключительно ответственность компаний.

Кроме того, по его словам, прекратятся плановые госпитализации в медучреждения и плановые оперативные вмешательства. Не будут работать также продуктовые ярмарки и рынки.

«Что касается органов власти, все работают удаленно или в дежурном режиме», - добавил Поворозник.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

По состоянию на утро 17 марта всего в мире зарегистрировали 182 406 случаев заражения коронавирусом. От вызванных вирусом осложнений умерли 7154 человека, вылечились 79433. 

С 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2733 грн.