Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает проект постановления, которое позволит национальному оператору почтовой связи Укрпошта в период карантина, введенного для противодействия распространению в стране коронавируса, доставлять украинцам не только пенсии, но и медицинские препараты.

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает УНИАН.

«Вчера приняли на заседании Кабмина важное протокольное решение, которое поручает нам разработать постановление, которое позволит нам в экспериментальном режиме осуществлять доставку лекарств с помощью национального оператора почтовой связи Укрпошта, и собственно Укрпошта сможет в этот особенный период не только пенсии доставлять, но и лекарства, и медицинские средства в случае надобности», - сказал Криклий.
Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время