120 украинцев не смогли пересечь границу со Словенией и затем вернуться из Италии в Украину, сообщила на брифинге 13 марта пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Министерство иностранных дел знает об украинцах, которые остановились на границе со Словенией из-за закрытия границ словенской стороной. В Италии примерно 120 украинцев, которые возвращались на родину, были остановлены», - сказала она.

Пресс-секретарь президента добавила, что МИД рекомендовал всем гражданам Украины вернуться в места пребывания и связаться с местными дипломатическими представительствами, передает Радио Свобода.

«Сейчас идет рекомендация им вернуться в места пребывания и предоставить все свои контакты диппредставительствам Украины в Италии. Далее МИД уже работает, и мы будем делать все возможное, чтобы все украинцы, которые хотят попасть на родину, вернулись», - заявила Мендель.

На днях стало известно о намерении Словении закрыть границу с Италией для предотвращения распространения заболевания COVID-19.

12 марта в Украине начался карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19. Он продлится три недели – с 12 марта по 3 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1299 грн.