Следственное управление Главного управления полиции в АР Крым открыло уголовное производство по фактам сегодняшних незаконных обысков в домах крымских татар в оккупированном Бахчисарае, сообщает пресс-служба главка.

«Во время мониторинга сети интернет, была выявлена информацию, что 11 марта текущего года в Бахчисарае АР Крым незаконно созданными правоохранительными органами оккупационной власти проведено 7 обысков по месту жительства крымских татар», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным управлением ГУНП в АР Крым и г. Севастополе внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

В главке подчеркнули, что виновным грозит уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы. Процессуальное руководство по указанному делу осуществляет прокуратура Автономной Республики Крым.

Напомним, 11 марта в Бахчисарае в домах крымских татар прошли семь обысков, инициированных сотрудниками ФСБ России.

По результатам обысков задержаны пять человек: Энвер Мустафаев, Сейтумер Сейтумеров, Осман Сейтумеров, Амет Сулейманов, Рустем Сейтмеметов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время