В суд направлено обвинительное заключение в отношении инспектора Управления патрульной полиции в Херсонской области.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе ГБР, полицейский обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что сопровождалось физическим насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что 10 июня 2019 около 23:00 во время патрулирования полицейский остановил автомобиль для составления административного протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский  неоправданно применил к водителю меры физического воздействия и специальные средства – наручники и резиновую дубинку. В результате неправомерных действий патрульного человек получил телесные повреждения средней тяжести: сотрясение головного мозга и закрытые переломы ребер. При этом факт пребывания пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения не подтвердился.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Херсонской области.

В случае доказательства вины, полицейскому грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

14