Задержанный в Борисполе мужчина – ранее судимый за совершение серии угонов транспортных средств, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Оперативники управления уголовного розыска полиции Киевщины и сотрудники Службы безопасности Украины получили информацию о том, где скрывается злоумышленник. Однако ему удалось сесть за руль машины и убежать, повредив при этом полицейские авто, припаркованные рядом.

Работники полиции сразу начали преследовать беглеца. В задержании участвовали сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины, сотрудники СБУ, наряды патрульной полиции, сотрудники Бориспольского отдела полиции и бойцы КОРДа.

Полицейским вскоре удалось заблокировать движение автомобиля беглеца. Однако он вышел с оружием в руках и сделал несколько выстрелов вверх. Мужчина не подпускал полицейских, угрожая себя убить.

«Полицейские сделали все возможное, чтобы обезоружить мужчину. Они вели переговоры со злоумышленником и заставили его сдаться. Задержанный будет отвечать не только за совершенные незаконные завладения элитных авто, но и за незаконное хранение оружия, совершение ДТП и за насилие в отношении работника правоохранительного органа», - заявили в облглавке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время