В Киевской области полиция задержала мэра одного из городов, который требовал и получил от предпринимателя тысячу долларов США, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Оперативники управления стратегических расследований в Киевской области Национальной полиции Украины совместно с прокуратурой Киевской области разоблачили руководителя одного из городов региона в коррупционной деятельности. Если граждане хотели, чтобы их заявления о решении различных вопросов были рассмотрены положительно, они должны были сделать определенные «взносы». За определенное вознаграждение мэр обещал помочь в их решении.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранителями был задокументирован факт вымогательства с предпринимателя тысячи долларов США неправомерной выгоды за выдачу разрешения на размещение временного сооружения на территории города. В частности, вынесение и рассмотрение этого вопроса на сессии в пользу гражданина.

В среду, 4 марта, оперативники совместно с прокурорами задержали мэра во время получения второй части неправомерной выгоды - 500 долларов США. В подтверждение выполнения своих обещаний чиновник передал гражданину соответствующее решение сессии.

Ранее был задокументирован факт получения им первого «транша».

Мэр задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении.

По данным СМИ, речь идет о мэре Таращи Валерие Велиеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время