Бывший куратор «Л/ДНР» в Кремле, экс-помощник президента РФ Владислав Сурков считает, что Донбасс не вернется в состав Украины. Об этом он заявил в интервью изданию «Актуальные комментарии».

Отвечая на вопрос, вернется ли Донбасс в состав Украины Сурков заявил: «У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ.

Об уходе Суркова с госслужбы 25 января сообщил директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале. По его словам, через месяц Сурков решил уйти «в связи со сменой курса на украинском направлении».

В Кремле на просьбу прокомментировать эту информацию отвечали, что указа пока нет и Сурков де-факто остается помощником президента. Тем не менее, Чеснаков отмечал, что решение об уходе Сурковым принято и не изменится.

Сурков в администрации президента РФ занимался вопросами Украины, и позднее в Кремле подтвердили, что замглавы АП РФ Дмитрий Козак будет заниматься вопросами интеграции и украинской проблематикой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.
83