Президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров, в ближайшие месяцы погасить задолженность по выплате заработной платы горнякам государственных шахт, в противном случае, по его словам, будет справедливо, если все правительство не будет получать заработную плату за это время.

Во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли Украины глава государства отметил, что долг шахтерам по зарплате сейчас составляет более 1 млрд гривен, сообщили ForUm’у в пресс-службе президента.

«Некоторые из коллег говорил, что это (долг по зарплате. - Ред.), начиная с 2014-2016 годов. Сегодня это - более 1 млрд. Будет полтора миллиарда, как говорили присутствующие. Поэтому очень прошу в ближайшие два месяца - март, апрель - закрыть полностью все долги перед шахтерами. Если не будем это закрывать и пропустим хоть сутки, тогда, мне кажется, будет справедливо, если все правительство не будет получать заработную плату за эти месяцы», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства отметил, что проблемы угольной отрасли являются максимально критичными и требуют неотложного решения.

Напомним, 11 февраля Кабинет Министров направил второй транш в размере 163 млн грн на погашение задолженности по заработной плате перед украинскими шахтерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1399 грн.