Адвокат пятого президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко Игорь Головань подал иск на временно исполняющей обязанности председателя Государственного бюро расследования Ирине Венедиктовой с целью опровержения недостоверной информации относительно неявки Порошенко на допросы в ГБР в качестве свидетеля.

Об этом Головань написал на своей странице в Facebook.

«Как видно из интервью LB.ua, ГБР под руководством госпожи Венедиктовой и в дальнейшем будет продолжать печерскую аферу Трубы, хотя уже неоднократно Киевский апелляционный суд устанавливал очевидный факт нахождения ГБР в Шевченковском  районе столицы», - написал он.

«Вслед за Трубой и его сообщниками продолжает Венедиктова распространять ложь о якобы многочисленных неявках пятого президента Украины Петра Порошенко на допросы в качестве свидетеля», - отметил адвокат.

«Иск об опровержении распространенной госпожой Венедиктов и ее подчиненными недостоверной информации уже подан», - резюмировал Головань.

Напомним, в интервью LB.ua  Венедиктова рассказала,  что «производства продвигаются очень тяжело»: «Петр Алексеевич не появляется на допросы. Есть у него такая привычка. Что касается непосредственно расследования, мне трудно сказать, потому что я опять же не являюсь руководителем органа досудебного расследования. Но что касается организации, могу сообщить, что мы движемся в рамках процессуального законодательства. По двум эпизодам - превышены лимиты неявки. И мы подготовили пакеты с доказательствами по (силовому - ред.) приводу, они перенаправлены в Генеральную прокуратуру. Мы должны согласовать это с прокуратурой, потом передавать материалы в суд. Пусть суд решает, достаточно ли оснований для привода».

Головань подал 14 исков в отношении прокуроров и следователей о возмещении морального вреда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время