Российские наемники, решив скрыть свое поражение при наступлении в Луганской области, обвинили украинскую сторону в попытке нападения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Российские наемники при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор, запросили режим «тишины» для того, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых. Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство», – говорится в сообщении.

«Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией», – подчеркнули в штабе.

Командование ООС официально заявляет, что украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и никогда не применяют оружие первыми. «Защищаем Украину, как того требует наша Присяга! Честь имеем», – сказано в сообщении.

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. Отмечается, что среди украинских защитников, к сожалению, есть один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. 

В штабе подчеркнули, что позиции украинских защитников не потеряны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5499 грн.
65