Канада эвакуирует своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту города Йокогама из-за вспышки коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Канады.

По данным ведомства, в ближайшее время из Канады в Японию отправится специальный борт, который заберет канадцев с круизного лайнера Diamond Princess. Сроки эвакуации и количество канадцев, которых эвакуируют с лайнера, пока неизвестны.

«Это решение было принято из-за чрезвычайных обстоятельств, с которыми столкнулись пассажиры Diamond Princess», - заявили в ведомстве.

Отмечается, что на борту круизного лайнера Diamond Princess находятся 225 граждан Канады, у 15 из них подтвердили заражение коронавирусом. В Канаду планируют эвакуировать только тех граждан, у которых нет симптомов болезни.

Напомним, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. 10 февраля выявили еще одного инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
45
Теги