Херсонская областная госадминистрация объявила создала Службу счастья и улучшения качества, назначив ее главой Весну Карпук, сообщает пресс-служба ОГА.

Создать такую службу при администрации поручил глава Херсонской ОГА Юрий Гусев, ее куратором стал советник Гусева Андрей Богданович (ныне заместитель главы ОГА).

В декабре Богданович рассказал «Громадскому радио», что законодательную базу нового ведомства разработают уже после избрания руководителя. Однако он назвал задачи, которые будут стоять перед Службой счастья.

«Задача этой службы — определять индекс счастья, методология расчета которого уже утверждена распоряжением главы облгосадминистрации. Служба будет измерять этот индекс, понимать, какова его динамика из года в год, из квартала в квартал или в течение полугода, например. И, исходя из этого, понимать, что именно не устраивает людей, делает их несчастными», — сказал он.

Чиновник добавил, что также новая служба самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями должна будет реализовывать проекты, которые будут увеличивать уровень счастья людей.

В итоге на конкурсе победила Весна Карпук. По данным ОГА, она получила две специальности — филологическую и экономическую — в Херсонском государственном университете, а также в течение 7 лет работала директором в ООО «Пул энд Беа Украина».

В то время как пишет местное издание «Мост», Карпук не имеет филологического образования, как того требовали условия конкурса, а из опыта работы у нее — руководство магазином модной одежды и 4 месяца работы в автосалоне.



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23