Отдел надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных производствах и других мер принудительного характера прокуратуры Киева в сотрудничестве с оперативным отделом государственного учреждения «Киевский следственный изолятор» разоблачил двоих заключенных, которые мошенническим путем завладели денежными средствами потерпевшей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что 11 февраля 2020 неизвестные позвонили 62-летней женщине и сообщили, что ее сын якобы попал в беду, для решения которой необходимо 5 тыс. долларов. В дальнейшем по указанию этих лиц женщина перевела на указанный ими банковский счет 53 тыс. гривен, а также пополнила счета 10 номеров мобильных телефонов, указанных злоумышленниками.

Только после перевода денежных средств потерпевшая позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке.

Общая сумма, которой завладели мошенники, составила 69 тыс. гривен.

По результатам принятых правоохранителями мер удалось установить лиц, организовавших преступление. Ими оказались двое заключенных Киевского СИЗО. Один из них находится под стражей по подозрению в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений, другой – по подозрению в совершении грабежа.

В ходе обысков, проведенных совместно с следственно-оперативной группой Соломенского УП ГУНП в г.. Киеве, в камере, где содержатся указанные лица, обнаружены и изъяты средства мобильной связи, которые использовались при совершении указанного преступления.

Сейчас двум заключенным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190 УК Украины. Устанавливаются другие участники преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33