Круизная компания Princess Cruises, которой принадлежит лайнер Diamond Princess, где объявили карантин из-за коронавируса, возместит стоимость поездки всем пассажирам.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает hromadske.

«Из-за чрезвычайных условий на борту Diamond Princess компания возместит всю стоимость круиза для всех гостей, включая авиабилеты, проживание в гостинице, наземный проезд, предоплаченные наземные экскурсии, чаевые (для персонала лайнера — ред.) и другие статьи расходов», — говорится в сообщении.

Кроме того, Princess Cruises не будет взимать дополнительную плату за услуги на борту Diamond Princess и подарит каждому пассажиру лайнера бесплатную поездку аналогичной стоимости.

Также всем членам экипажа выплатят «достаточные доплаты за выполненную работу», сообщила круизная компания.

Напомним, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. 10 февраля выявили еще одного инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24
Теги