Нынешняя ситуация с новым типом коронавируса может оказаться лишь верхушкой айсберга, есть опасность его быстрого распространения по миру.

Об этом написал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус в Twitter, сообщает Укринформ.

«Есть несколько случаев передачи вируса 2019-nCoV людьми, которые не были в Китае. Выявление небольшого количества случаев может указывать на более широкую передачу в других странах; словом, мы можем видеть только верхушку айсберга », - отметил он.

По словам главы ВОЗ, главной целью остается сдерживание вируса. Однако, по его мнению, «все страны должны использовать окно возможностей, созданное стратегией сдерживания, для подготовки к возможному распространению вируса».

Гебреесус отметил, что распространение вируса за пределами Китая сегодня выглядит медленным, но может ускориться.

Члены международной экспертной миссии ВОЗ вылетели в Китай, чтобы помочь скоординировать работу по противодействию и расследованию эпидемии.

Группу экспертов возглавил доктор Брюс Эйлвард, канадский специалист по эпидемиологии и чрезвычайным ситуациям, сообщил глава ВОЗ.

Напомним, по состоянию на 10 февраля, общее количество умерших от коронавируса в мире возросло до 910.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 536, подавляющее большинство - в Китае.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.
31