Военные контрразведчики Службы безопасности Украины и сводная группа разминирования Национальной гвардии Украины в ОТУ «Север» обнаружили боевое средство поражения и предупредили террористическую угрозу.

Как сообщает пресс-центр ООС, гвардейцы уничтожили найденный под Славянском РПГ-22.

Военные контрразведчики СБУ получили агентурную информацию о средстве поражения, спрятанном в кустах возле трассы М03 близ Славянска.

«Мы обследовали примерно полгектара обочины дороги. Найденный боеприпас был в готовности для использования. Речь идет о РПГ-22 «Нетто» (реактивная противотанковая граната). На стрельбу из данного средства поражения понадобилось бы всего несколько секунд. Судя по его состоянию, мы делаем вывод, что его заложили недавно», - рассказал командир группы разминирования в ОТУ «Север».

Также он подчеркнул, что в случае воплощения преступного замысла, диверсия могла привести к многочисленным человеческим жертвам среди гражданского населения или военнослужащих, ведь автомобильная трасса активно используется для грузовых и пассажирских перевозок, кроме того, рядом расположен населенный пункт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23