Министр внутренних дел Арсен Аваков в 2019 году наградил оружием 438 человек. Об этом говорится в ответе МВД на запрос «Украинской правды».

«На протяжении 2019 года ведомственным поощрительным отличием МВД «​​Огнестрельное оружие» награждено 438 человек», – сказано в сообщении.

На другие вопросы запроса в МВД не ответили. УП, в частности, просила по возможности указать количество человек, которых наградили оружием, по категориям (нардепы, спецназовцы, добровольцы, другие категории), а также указать виды оружия, которым награждали людей в 2019 году.

УП также интересовалась, получали ли в прошлом году награду «Огнестрельное оружие» народные депутаты.

В МВД на это сообщили, что на каждого владельца оружия (в том числе и на лиц, награжденных оружием) заводится личное дело. Эти личные дела ведутся в уполномоченных подразделениях по контролю за оборотом оружия и разрешительной системы главных управлений Нацполиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе, областях и г. Киеве.

Но других данных не сообщили, указав, что это персональные данные лица, «распространение которых без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25