Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с Главным Управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством САП разоблачили начальника управления Государственного агентства резерва Украины при предоставлении 40 тыс. долл. неправомерной выгоды главе этого госоргана.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе НАБУ.

Лицо задержали и 1 февраля  сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

2 февраля ВАКС избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,102 млн грн.

Следствие установило, что начальник управления Госрезерва на протяжении ноября 2019 - января 2020 подстрекал руководителей предприятий, входящих в сферу управления Госрезерва, к предоставлению неправомерной выгоды. Взамен чиновник обещал им сохранение должностей и содействие со стороны руководства Госрезерва в их дальнейшей деятельности. Осознавая, что реализовать этот замысел можно было только при участии главы Госрезерва, подозреваемый попытался склонить его к получению неправомерной выгоды от руководителей упомянутых предприятий.

Получив такое ​​«предложение», председатель Госрезерва сообщил об этом в правоохранительные органы, по его заявлению начали расследование.

Правоохранители зафиксировали несколько случаев получения подозреваемым неправомерной выгоды от руководителей предприятий якобы для дальнейшей передачи главе Госрезерва. Причем, 20% от этой суммы начальник управления оставлял себе, как плату за «услугу».

Во время передачи одного из таких траншей начальника управления разоблачили «на горячем».

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление других случаев противоправной деятельности начальника управления Госрезерва и руководителей предприятий, входящих в сферу управления органа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
206