Сотрудники Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области совместно с сотрудниками полиции провели проверку по соблюдению миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства в Шевченковском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Во время проверки торговых объектов на территории пер. Старожитомирский обнаружили 15 нарушителей миграционного законодательства. В результате в отношении 12 неурегулированных мигрантов были приняты решения о принудительном возвращении в страну происхождения, относительно 1 человека было принято решение о сокращении срока пребывания на территории Украины, еще двое иностранцев были привлечены к административной ответственности за трудоустройство без соответствующего разрешения по ст. 203 КУоАП», - заявили в ведомстве.

В МВД также подчеркнули, что Государственная миграционная служба в своей деятельности руководствуется законодательством Украины, при этом с уважением относится к представителям религиозных и национальных меньшинств.

«Во время проверки на территорию мечети, расположенной рядом с местом отработки на ул. Дегтяревской, работники Миграционной службы и полицейские не заходили, права верующих не нарушались, проявлений дискриминации на почве расы, национальности, религии и гражданства работниками ЦМУ ГМС в г.. Киеве и Киевской области допущено не было», - утверждают в ведомстве.

Напомним, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Киеве возле мечети миграционная служба и полиция задерживали мусульман в рамках рейда по выявлению нелегальных мигрантов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41